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정보/건강정보

복숭아의 효능 알아보기

by 아이콘😊 2021. 7. 11.
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여름에 먹는 과일 중에 복숭아에 대해 알아보려고 합니다. 건강에 어떠한 좋은 영향을 주는지 알아보겠습니다. 

복숭아

복숭아에는 펙틴 성분이 있습니다. 이 성분은 장을 부드럽게 만들어 줍니다. 배변활동을 원활하게 도와줍니다. 

복숭아

✅복숭아 효능에는 칼륨의 함량이 높은 과일입니다. 체내에 노폐물을 배출합니다. 부종을 제거하는데 도움이 됩니다. 

복숭아

✅비타민b인 아미그달린 성분이 풍부합니다. 기관지에 좋은 음식입니다. 기침,가래 등의 증상을 완화시키는데 좋습니다. 

✅복숭아에 비타민C,비타민E,아연 등 면역력 증진에 도움을 주는 성분입니다. 비타민 C는 체내의 활성산소 감소시켜 하안화 작용을 도우며,아연은 면역력 증진에 도움을 주는 영양소 입니다. 

✅피로를 부르는 암모니아,젖산을 억제하여 배출합니다. 아스파르트산의 함유량이 압도적으로 높은 과일입니다. 

피로회복에 도움이 됩니다. 

복숭아

✅복숭아 페놀 화합물은 나쁜 콜레스테롤이라 불리는 LHL 콜레스테롤을 감소시켜줍니다. 콜레스테롤인 DHL은 증가시켜 각종 심혈관 질환을 예방에 이로운 영향을 미칩니다.  

✅칼슘,인,뼈,치아를 구성합니다.성장기 어린이.골밀도 감소하는 노인,골다공증 위험이 있는 폐경 후 여성에게 좋은 과일입니다. 

 

❗복숭아 알레르기도 있으니 주의사항 

알레르기가 있습니다. 복숭아 알레르기는 호흡곤란,목이 가려움,두드러기,붓기 등의 심한 고통을 이르킬 수 있습니다. 

절대 주의하고 드세요. 

 

 

 

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