오늘은 저혈압에 대해 좋은 음식을 알아보려고 하보니다. 혈압 수치가 낮으면 각 신체 부위로 혈액 공급이 원활하지 않아 여러 증상이 나타날 수 있습니다. 저혈압을 관리하는 방법 중 하나인 균형 잡힌 식단을 통해서 염분 균형을 유지하는 것입니다.

저혈압에 좋은 음식을 소개하고, 그 음식들이 어떻게 혈압 관리에 도움이 되는지에 대해 상세히 알아보겠습니다.
저혈압수치 알아보기
혈압은 심장이 혈액을 몸 전체로 퍼트리는 힘을 나타내는 척도입니다. 혈압이 너무 낮으면 각 신체 부위에 필요한 만큼의 산소 및 영양분을 못 받을 수 있습니다. 이는 다양한 증상을 유발하며,
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목차
1. 저혈압에 좋은 음식
1.저혈압에 좋은 음식


1)당근
당근에는 베타카로틴이라는 풍부한 영양소가 있습니다. 이는 몸에 흡수가 되어 비타민A로 바뀝니다. 비타민A는 면역력 향상에 도움을 줍니다. 혈류를 개선하여 기립성저혈압 예방에 도움이 됩니다. 베타카로틴은 껍질에 많으니 껍질째 섭취하는 것이 좋습니다.
2) 치즈, 우유 등 유제품


치즈, 요구르트, 우유 등 유제품에 많은 비타민B12는 정상적인 혈압을 유지하는데 도움을 줍니다. 그리고 혈액순환을 촉진합니다. 유제품을 꾸준히 보충하면 저혈합 예방에 도움이 됩니다.
3)견과류


호두에 들어 있는 알기닌, 비타민E, ALA 등이 함유되어 있어서 몸 안 일산화질소 생성을 자극합니다. 혈관을 확장시켜줘서 혈액순환에 도움이 됩니다. 아몬드는 비타민E가 풍부해 혈관 벽 노화를 늦춰줍니다. 그러나 너무 자주 먹게 되면 위장장애, 설사가 생길 수 있으니 하루에 한줌, 23개정도가 적당합니다.
4)시금치


시금치에는 혈액순환을 도와주는 비타민A, 비타민C, 식이섬유가 풍부합니다. 시금치, 양배추 같은 녹색 채소에는 질산염이 풍부합니다. 질산염은 몸 안에 일산화질소로 바껴서 혈관을 확장시켜주며 혈액순환에 도움이 됩니다.
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